• みつこについて
  • チーズケーキ
    プレーン ジャージーミルク 日向夏(ひゅうがなつ)みかん 宮崎完熟マンゴー 金柑(きんかん) 京都宇治抹茶 苺(いちご) ブルーベリー チョコ
  • ロールケーキ
    プレーンチーズロール 日向夏(ひゅうがなつ)みかん 宮崎完熟マンゴー 京都宇治抹茶 苺(いちご) 生チョコロールケーキ
  • 問い合わせ

日向夏みかんチーズケーキ

HOME > チーズケーキ > 日向夏(ひゅうがなつ)みかん

日向夏みかんチーズケーキ

Sweets Factory MITSUKOのチーズケーキは地元宮崎日南の素材をふんだんに使っています。

私たちのケーキは、「大切な人に気持ちを伝える」贈り物として購入される方が多くいます。 そのため、愛情を料理に込めることと同じように、充実した「幸せなこころ」をケーキを作ることが大切だと思います。 日南の気候や人の温かさと、地元の素材を使うことで地元の約にたっていると感じることができる私たちのケーキ作りは、充実した「幸せなこころ」にしてくれます。 また私たちがこだわる地元の素材は、幼いころから親しみのあるもので、旬や食べ方を体が知っています。 そのことは私だけではなく、スタッフみんなが知っています。


宮崎を代表する日向夏みかん。

果肉を包む袋は、
ペクチンを多く含んでいるので、
ゼリーなどを作るときには
ゼラチンの作用をしてくれます。

日向夏みかんチーズケーキは,
皮も果肉も全て(種と中の硬い袋だけは除く)使用し、
クリームチーズに50%以上混ぜて使います。

日向夏みかんチーズケーキは、
キンカンに比べてさっぱりとした食感と

日向夏みかんの苦味が、
とてもおいしいチーズケーキ。
3つのこだわり
・さっぱりとした日向夏との相性を合わせるため、数種類のチーズをバランスよく配合しました。

・2,000種類以上もあるといわれるクリームチーズの中から選びぬいた極上の白チーズを使いました。

・そのまま食べても美味しいチーズ、素材の味を引き出せるように滑らかなくせのないものをたっぷりと使います。

・バターは、北海道産の生バターにこだわりました。口どけの良さや円やかさには欠かせません。

チーズケーキの命ともいうべき卵は、黄身が手でつかめるほどしっかりとした新鮮で健康なものを選んでいます。

時期によっては、日南市の地鶏の有精卵を使うことも。

霧島山麓からあふれる豊かな水と空気の中で元気に育った鶏の卵が、濃厚なチーズにさらにコクをプラスするのです。
Sweets Factory MITSUKOのチーズケーキの特徴は生地と一体化するタルトにもあります。

タルトは素材、生地以上に企業秘密。お教えすることは出来ませんが、タルトもお菓子の一部と考えています。 

生地と一緒に焼きますから 気温や湿度によって、卵黄と卵白のバランスに気を使います。

焼いた跡に亀裂が入ってしまったりして、シンプルなケーキだけに タルトの出来、不出来も職人技が必要です。

そんな甘さひかえめなタルトと、チーズの酸味がほどよくマッチ。バランスの良さは食べた人にしか解りません。
こだわりのタルトとこだわりの生地が一体になります。

穴が空いたり、ヒビが入ってしまわないためにも、ひとつひとつ手作業で成型します。

通常は、先にタルトだけ焼き、生地をのせてさらに焼くのですが、Sweets Factory MITSUKOのチーズケーキは生のタルトを使用し、生地とタルトを一度で焼き上げます。

この焼き上げのタイミングが大切!タイミングがずれるとチーズやタルトが割れてしまったり、ほんの数秒の間にタルトが黒くなってしまいます。

最後の余熱での仕上げを職人の目で判断します。
東国原元宮崎県知事より、「とんねるずのみなさんのおかげでした!食わず嫌い王決定戦」出演時に、おみやげとして、みつこのチーズケーキを選んでいただきました。
アレルギー卵,乳,小麦,大豆
賞味期限商品記載の賞味期限内に冷蔵庫にて解凍し、解凍後は3日以内にお召し上がりください。
保存方法冷凍(-18℃以下)で保存してください。 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存してください。
原材料名クリームチーズ,生クリーム,無塩バター,小麦粉,卵,砂糖,日向夏みかん,レモン果汁,洋酒,乳化剤(大豆レシチン),バニラ香料,増粘剤(ペクチン),酸味料,膨張剤(ベーキングパウダー),植物性油脂(ピーナッツオイル・ココナッツオイル),オリゴ糖,加工でん粉

みつこのチーズケーキ

プレーン
ジャージーミルク
日向夏みかん
宮崎完熟マンゴー
金柑(きんかん)
京都宇治抹茶
苺(いちご)
ブルーベリー
チョコレート

チーズケーキ - 日向夏(ひゅうがなつ)みかん




チーズケーキ - 日向夏(ひゅうがなつ)みかん1チーズケーキ - 日向夏(ひゅうがなつ)みかん2チーズケーキ - 日向夏(ひゅうがなつ)みかん3チーズケーキ - 日向夏(ひゅうがなつ)みかん4チーズケーキ - 日向夏(ひゅうがなつ)みかん5チーズケーキ - 日向夏(ひゅうがなつ)みかん6チーズケーキ - 日向夏(ひゅうがなつ)みかん7チーズケーキ - 日向夏(ひゅうがなつ)みかん8

みつこのチーズロールケーキ

プレーン
日向夏みかん
宮崎完熟マンゴー
京都宇治抹茶
苺(いちご)
チョコレート

Sweets Factory MITSUKO

宮崎県日南市から誕生のスイーツ屋さんです。13年の歴史の中で多くの方に愛され続け、この度ネット通販の再開をするに至りました。

本店情報

現在、事業再開に向けて準備中です。くわしくはインスタグラムより確認お願い致します

  • 会社概要
  • お問い合わせ[インスタよりDMにて]
  • プライバシーポリシー
  • 特定商取引法に基づく表記

情報発信

Facebook

© 2013-2025 Sweets Factory MITSUKO. All Rights Reserved | Design by W3Layouts